今天是:
空气质量实时状况

环保宣传

首页 > 环保宣传
石景山区开展“环保开放日”活动
发布时间:[2017-06-06 ]

环境监测是测什么的?PM2.5数据是怎么监测出来的?噪声监测是怎样开展的?65日,50名来自北京教科院附属石景山实验学校的学生走进石景山区环境保护监测站,听工作人员讲解相关知识,并参观了监测实验室。

区环保局调研员吴景义致欢迎辞,并向参加开放日活动的学生介绍了石景山区环境保护相关工作。监测站站长张涛介绍了环境监测的重点工作和石景山区大气环境质量监测点基本情况。

实验室工作人员仔细讲解各种监测仪器的工作原理以及使用情况。PM2.5监测仪器、原子吸收分光光度计、原子荧光分光光度计……这些“高大上”的仪器设备,让同学们有一个零距离接触环保监测的机会。

同学们表示,通过参观学习,学到了很多环保知识,对环境监测工作也有了新的认识,今后愿意积极参与到环保工作中,成为“环保小卫士”,从自身小事做起,共同为改善我们的生活环境而努力。

“环保公众开放日”活动,“走进环保局”参观环境保护监测站,旨在让广大市民、青年进一步关注环保、参与环保,引导社会各界牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识。

Copyright 2004 石景山区环保局 All Rights Reserved

地址:北京市石景山区古城路8号

电话:68876190  邮件:sjshb@bjsjs.gov.cn