今天是:
空气质量实时状况

环保宣传

首页 > 环保宣传
钱咱不能白花 汽车天窗还真不是摆设
发布时间:[2017-05-09 ]

以前说到豪华汽车,那汽车天窗一定是标配了。但现在很多经济型轿车也配备了天窗,只要多花上几千元也能来一辆有天窗的经济车。但在实际使用过程中,很多司机却很少使用天窗,天窗也就成了多余的配置。那么问题来了,天窗真的那么好吗,凭什么值得我们多花钱去配置?跟环保有啥关系?

好处一:堵车时开天窗 能够减少一定量的尾气进入车内

堵车时车辆过多,大量的汽车尾气会通过车窗进入车内,使人产生头晕、胸闷等症状。因此驾驶员应将侧窗关闭,打开天窗,防止尾气进入车内。同时,还应交替使用内外循环,保持车内空气清新。

好处二:早晨开天窗可以释放有害气体

车内空气污染严重影响着驾乘者的健康,甚至还是导致癌症的诱因之一,尤其是汽车经过一夜的停泊,密闭的车室内充斥着装饰材料中散发出的气体将严重危害车内人员的健康与安全。所以过夜后上车的第一件事,就是打开天窗,利用它优越的负压换气原理,迅速排清车内有害气体。

好处三:暴晒后开天窗能迅速降低车内温度

在炎热的夏季,汽车经过太阳暴晒之后,车内温度变得比车外还高,这时进入车内会非常难受。实验证明,要想迅速降低车内温度,打开天窗其实是比开空调降温更有效的做法。因为这样不但可以节约油耗,加强制冷效果,降温速度更可提高2-3倍。

好处四:寒冷天气开车能迅速除去车内雾气

使用天窗除雾是一种快捷除雾的方法。特别是在夏秋两季,雨水多,湿度大。只需要打开车顶天窗至后翘通风位置,可轻易消除前风挡的雾气,保证行车安全。

好处五:阻力小 降低风噪 省油

 

综上所述,打开天窗,空气流通性好,空气质量更好;进的灰尘少,更干净;噪音小,更安静;阻力小,更省油,另外,还有一个小作用哦!就是打开天窗,晒着月光,或者看着星星,这画面太浪漫。所以全景天窗另外一个好处就是增加了不少浪漫的氛围。

转自:京环之声

Copyright 2004 石景山区环保局 All Rights Reserved

地址:北京市石景山区古城路8号

电话:68876190  邮件:sjshb@bjsjs.gov.cn