今天是:
空气质量实时状况

工作动态

首页 > 工作动态
全民健身迎冬奥 践行绿色新生活
发布时间:[2017-06-06 ]

为迎接“六五”环境日,62日,在美丽的莲石湖畔,石景山区以“全民健身迎冬奥  践行绿色新生活”为主题举办2017年六五环境日主题活动,环保部宣教中心、市环保局、市环保宣传中心领导出席活动,区领导吕秀艳、李金克、刘国庆参加活动。

在莲石湖公园亲水平台,举行环境日主题活动开幕式。开幕式上,李金克副区长在开幕辞中说,我区始终把保护环境放在重要战略位置,大力实施污染减排工程和生态建设工程,连续28年开展环保十件实事,深入推进环境管理、环境宣传、环境执法监督和城市环境综合整治工作,全区生态环境建设成效显著,有力地促进了全区经济社会的又好又快发展。区冰雪运动协会会长颜海波宣读“践行绿色新生活”倡议书,代表环保志愿者发出倡议,带头履行责任,做绿色生活的倡导者;带头积极行动,做绿色生活的践行者;带头率先垂范,做绿色生活的监督者。市环保局副巡视员刘广明、市环保宣传中心副调研员张鹏、区人大城建环保委主任田景安为新入会的环保志愿者分会授旗。开幕式最后,与会领导及环保志愿者代表在“绿水青山就是金山银山”主题签名区郑重签下自己的名字,以实际行动支持参与环境保护。

开幕式结束后,在环湖塑胶跑道0公里处,区人大副主任吕秀艳、政协常务副主席刘国庆分别为自行车骑游和健步走活动发令鸣枪,区环保志愿者协会、自行车骑游爱好者组成的300余人队伍开始徒步和自行车环湖骑游活动,在终点处,大家三两成团捡拾绿地中的垃圾。

主会场区还设置了迎冬奥、促环保宣传区,进行环境保护知识及冬季奥林匹运动会科普现场咨询。

今年六五环境日是我国新《环保法》实施后的第三个“环境日”,今年“环境日”的主题是“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然、自觉践行绿色生活。

Copyright 2004 石景山区环保局 All Rights Reserved

地址:北京市石景山区古城路8号

电话:68876190  邮件:sjshb@bjsjs.gov.cn